备份的好处 如何备份电脑

我要去重做系统

全部回答

    备份可以方便的还原系统到一个安全的时期,避免系统崩溃时从装系统而丢失好多重要文件。而且还原备份的时间也比安装系统时间短, 一般备份系统使用软件ghost 需要用光盘或软盘启动到DOS后备份或还原,如果觉得麻烦可以使用一键还原,这个也是用的ghost,只不过加了个小工具,是不会用dos的人也可以轻松使用ghost还原。
     友情建议:建议在系统从新安装后不要上网,给系统盘上安装上常用的软件如office、下载工具、播放器、系统补丁等,然后做备份,这样下次还原时就不用再从新装这些工具了!。