搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕期不能吃鸭子、兔子是真的吗?

我刚怀上孕,前几天因为不知道所以吃了鸭子、兔子,后来听人家说怀孕期是不能吃这些东西的,会影响胎儿生长,请问是真的吗?如果是真的,有些什么影响呢?

都可以吃的。 婴儿出生时上嘴唇有一个裂隙畸形,医学上称为先天性唇裂,简称唇裂,由于其形态如兔子的嘴唇,故习惯上称其为“兔唇”。有的人认为“兔唇”是因为孕妇吃了兔子肉或被兔子惊吓所致,这是没有科学根据的,“兔唇”与兔子毫不相关。
     唇裂是口腔颌面部中发生率最高的一种先天性畸形。  从胚胎...全部

都可以吃的。 婴儿出生时上嘴唇有一个裂隙畸形,医学上称为先天性唇裂,简称唇裂,由于其形态如兔子的嘴唇,故习惯上称其为“兔唇”。有的人认为“兔唇”是因为孕妇吃了兔子肉或被兔子惊吓所致,这是没有科学根据的,“兔唇”与兔子毫不相关。
     唇裂是口腔颌面部中发生率最高的一种先天性畸形。  从胚胎学考察,唇裂的发生是在妊娠头 3个月时,胚胎口腔的唇部和腭部的中胚叶组织发育受到障碍所致。 引起唇、腭裂的因素主要有以下几点:   ①遗传因素:遗传学研究证明,本病为多基因遗传性疾病,20%-30%的患者具有阳性的遗传因素。
  择偶时若本人患有这一类遗传疾病,应避免与患同种遗传性疾病的人恋爱,防止同种遗传病人相互婚配。  因这类病人之间婚配,其子代患与其父母同种遗传病的机会将显著增加。近亲结婚也一定要避免,因近亲结婚的子代隐性遗传病的发病率也会显著高于一般人群。
     ②环境因素:母亲在怀孕期间感染病毒、接触X射线、微波、机械损伤、环境污染、缺氧等,都可能造成遗传基因的突变等一系列畸变。     ③药物因素:如怀孕期间维生素的缺乏,应用激素或抗肿瘤药物、抗组胺药物均可能导致胎儿畸形。
     ④烟酒因素:有调查资料表明,孕妇早期大量吸烟(包括被动吸烟)及酗酒,其子女唇腭裂的发生率比无烟酒嗜好的孕妇要高。   患儿唇裂畸形不仅影响容貌,还影响其吸吮功能。  应该给予早期手术,最好在出生后 6- 12个月进行手术。
  早期手术不仅能恢复上唇的正常形态和吸吮功能,还可使疤痕减少到最低程度,早期进行手术可取得满意效果。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃的,你看看书呀,小宝宝长兔唇是因为缺维生素,而不是吃了兔肉才长的.

可以吃的,你看看书呀,小宝宝长兔唇是因为缺维生素,而不是吃了兔肉才长的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我怀孕的时候吃了兔肉,被我婆婆知道后急得要死。整天问你问他:“我媳妇吃了兔肉不要紧吧”过了很久还悄悄问我老公:“她吃的不多吧”只到他的孙子出生了,一个又白又胖的小子,健康的不得了,她才不得不承认,这种...全部

我怀孕的时候吃了兔肉,被我婆婆知道后急得要死。整天问你问他:“我媳妇吃了兔肉不要紧吧”过了很久还悄悄问我老公:“她吃的不多吧”只到他的孙子出生了,一个又白又胖的小子,健康的不得了,她才不得不承认,这种说法真是迷信。收起

0 0
收起 提交
加载更多

说这种话的是肯定是没有知识的老人家,谁要是相信谁就是白痴,你说对不对???说什么吃了兔肉长出来的嘴巴像兔子,吃了鸡爪生出来手脚像鸡爪之类的,吃了牛肉怀孕的时间会像牛一样长(13个月)......种种不...全部

说这种话的是肯定是没有知识的老人家,谁要是相信谁就是白痴,你说对不对???说什么吃了兔肉长出来的嘴巴像兔子,吃了鸡爪生出来手脚像鸡爪之类的,吃了牛肉怀孕的时间会像牛一样长(13个月)......种种不可以,要是这样,孕妇不是什么都不能吃了吗?我怀孕的时候什么都吃,就是不要吃太过油腻的,太刺激的东西, 哈哈哈,大家都是现代有文化的人,要相信科学,不要搞封建迷信活动哦!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先,你大可以放心,不会有任何问题. 为什么老人家都说不能吃鸭子和兔肉呢?因为封建迷信认为,吃了兔子肉宝宝会象兔子一样长兔唇,而吃了鸭子肉以后宝宝走路就会象鸭子.农村里这种讲法很多.呵呵~其实没事,...全部

首先,你大可以放心,不会有任何问题. 为什么老人家都说不能吃鸭子和兔肉呢?因为封建迷信认为,吃了兔子肉宝宝会象兔子一样长兔唇,而吃了鸭子肉以后宝宝走路就会象鸭子.农村里这种讲法很多.呵呵~其实没事,那些都是迷信. 我怀孕的时候吃了很多鸭子,现在宝宝不是挺好的?而且鸭肉,兔肉营养丰富,吃了对身体有好处的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不可能的,多吃才会有营养,你现在得增加营养才是!!!别担心,没事的.祝你生个健康的宝宝!

不可能的,多吃才会有营养,你现在得增加营养才是!!!别担心,没事的.祝你生个健康的宝宝!收起

0 0
收起 提交
加载更多