齐达内勺子进球是什么意思?

全部回答

勺子点球就是向守门员站的地方轻轻踢出一记吊射,因为球运行线路类似勺子而得名。往往因为守门员全力以赴扑向一边而得手。 “勺子点球”的首创者是前捷克球星帕连卡,时间是1976年欧锦赛决赛,他的同胞泽曼执教罗马时和年轻的托蒂谈过这种罚球方式,此后托蒂便经常模仿练习,但“罗马王子”首次在正式大赛中使用则是2000年欧锦赛。

76年欧洲杯决赛捷克斯洛伐克队的帕连卡是世界大赛中首次使用这种踢法的的球员。 这种踢法说白了就是一种吊射。因为在面对点球时,守门员往往选择向一个方向侧扑过去,所以一些主罚点球的球员有意将点球吊向中路,令门将措手不及。 托蒂在2000年欧锦赛半决赛对荷兰的点球大战中使用了“勺子”骗过了荷兰门将范德萨,这是他最著名的“勺子”。

勺子进球就是球没有力量,在空中划一个半圆,从守门员的头顶上进球的一种进球方式! 这种踢法说白了就是一种吊射。因为在面对点球时,守门员往往选择向一个方向侧扑过去,所以一些主罚点球的球员有意将点球吊向中路,令门将措手不及。 76年欧洲杯决赛捷克斯洛伐克队的帕连卡是世界大赛中首次使用这种踢法的的球员。