请问,应该学习哪些知识?

请问,要做一个合格的项目经理,应该从哪些方面训练自己,应该学习哪些知识?如题。

全部回答

    一个合格的项目经理,我认为应该具备以下几个方便:1、专业知识要好,如果专业知识不好,一个工程要是出了差错你自己都不知道。 2、较强的管理能力,一个工程交给你,工地那么多的工人(不光指民工),你若是不能驾驭怎么当一个领导者。
  3、善于交际,上有领导下有员工,一个项目经理要担的事情太多了,建设局、安全生产科、还有你的业主单位等等许多部门你都要处理,不能有出错,不然就会很麻烦的,在这此部门中你都关系处理得很好,这样才能对你的整个项目施工过程一切都OK。
    当然还有其它的许多方面,需要你去学习。

你是建筑行业的吧!,要是你有答案<记得告诉我啊,我是学建筑(大一)的 呵呵~`所以有~~大家一起分享哦~!

找书读~找朋友问~ 上网查!祝你成功~