离休干部的疗养费是怎第规定的

我是宁强农业银行的一个离休干部,过去每年单位上还能给300元的疗养费,昨天我去领时单位的行长说早就取消了.我感到很奇怪,国家规定的怎么说取就取了呢.请问谁知道这方面的规定告诉我,谢谢!

全部回答

  离休干部的健康疗养国家是有具体规定,但只是对疗养的时间和规格作出过规定,没有说可以给钱代替的。   过去有些单位为了图省事,将老干部的疗养改为发钱。这种做法是不妥的。   如果你觉得说得不对,可以到有关部门去查规定,但千万不要因此而着急上火,搞垮了身体可不值得。   祝你健康!