什么是CAD/CAM技术?

我是高考生,报考车辆工程,里面有一学科是CAD/CAM技术,这是项什么技术,有何用途?

全部回答

CAD的全称就是“Computer Aided Design”,中文的意思是计算机辅助设计。CAM的全称是“Computer Aided Manufacture”,也就是计算机辅助制造。它们主要是二维设计功能很完善,但三维功能有待提高。它们广泛应用于机械设计制造、土木建筑等很多行业,要是能学得精通,加上其它软件的配合(视专业定),绝对大有可为。祝你成功!

计算机辅助设计与辅助制造,

计算机辅助设计与辅助制造,简称CAD/CAM,是指以计算机为主要计算机手段,帮助人们处理各种信息,进行产品的设计与制造,它能够将传统的设计与制造彼此相对独立的工作作为一个整体来考虑,实现信息处理的高度一体化。

现在的这方面的很吃香的啊。。哈哈。。。。数控的

CAD是电脑辅助设计 CAM是电脑辅助制造 学会了还是比较吃香的,很容易找工作,特别是模具方面