搜索
爱问首页 爱问商城

上班的母乳喂养 ---

我的儿子四个月了,我是三个月就开始上班了,一直都是白天将奶挤出来,下班后带回去第二天给儿子喝,虽然麻烦一些,但是总认为儿子白天至少还可以吃一次母乳可以提高免疫力;但最近听同事讲上班以后的母乳营养成份少了很多,因为工作累,吃不好,休息不好的,所以还不如断奶算了.我实在是不舍得断奶.但如果真的没什么营养,也就没必要了.请指教...

6个回答

母乳的营养成分和你是否上班是没有关系的,和你本身饮食等是有很大关系的。我和你一样,也是上班后一直坚持母乳喂养,从宝宝百天我就上班了,现在孩子7个半月了,我一直坚持每天吸2次,拿回家第二天给宝宝喝,现在宝宝很健康哦。
   上班后,可能会因为工作的缘故会有点上火什么的,自己要多喝水,多吃蔬菜水果,保持营养均衡,就没问题的。 再有,断奶时...全部

母乳的营养成分和你是否上班是没有关系的,和你本身饮食等是有很大关系的。我和你一样,也是上班后一直坚持母乳喂养,从宝宝百天我就上班了,现在孩子7个半月了,我一直坚持每天吸2次,拿回家第二天给宝宝喝,现在宝宝很健康哦。
   上班后,可能会因为工作的缘故会有点上火什么的,自己要多喝水,多吃蔬菜水果,保持营养均衡,就没问题的。 再有,断奶时间是春秋季节最好,夏天千万不能断哦,否则宝宝很容易生病的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

为什么每个奶粉的说明里都有这么一条:成分接近母乳的营养. 既然有母乳为什么要考虑断奶呢,而且大热天也不适合断奶,即使在6个月以后母乳的营养还是很高的,何况现在4个月母乳里还有宝宝需要的抵抗力呢,能让...全部

为什么每个奶粉的说明里都有这么一条:成分接近母乳的营养. 既然有母乳为什么要考虑断奶呢,而且大热天也不适合断奶,即使在6个月以后母乳的营养还是很高的,何况现在4个月母乳里还有宝宝需要的抵抗力呢,能让宝宝多吃一顿母乳也是好事啊. 奶粉随时随地都能买到,母乳是用钱也买不到的!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

不知道为什么总是有妈妈会认为牛奶比母乳好.如果真是这样,上天还给我们哺乳的能力干什么?干脆都让奶牛去养宝宝好了.

不知道为什么总是有妈妈会认为牛奶比母乳好.如果真是这样,上天还给我们哺乳的能力干什么?干脆都让奶牛去养宝宝好了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

6个月后母乳才没有抗体的,当护士的朋友告诉我,断奶后宝宝较容易感冒就是这原因,6个月后母乳虽不及以前的好,但营养成分还是很高的,我还打算让宝宝吃到一岁呢,看着他吃奶的满足样儿,我就特欣慰!愿天下的宝宝...全部

6个月后母乳才没有抗体的,当护士的朋友告诉我,断奶后宝宝较容易感冒就是这原因,6个月后母乳虽不及以前的好,但营养成分还是很高的,我还打算让宝宝吃到一岁呢,看着他吃奶的满足样儿,我就特欣慰!愿天下的宝宝都健康成长!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是要上班的,不过单位离家近,中午回去给BB吃一次,17:30收工又回去照顾BB,中间的时间BB就是吃少量的配方奶粉.现在看来,没有什么问题,BB很健康.当然是母乳好啦,看他吃得如此满足就知道啦!

我也是要上班的,不过单位离家近,中午回去给BB吃一次,17:30收工又回去照顾BB,中间的时间BB就是吃少量的配方奶粉.现在看来,没有什么问题,BB很健康.当然是母乳好啦,看他吃得如此满足就知道啦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

四个月之后,母乳的营养远不如配方奶。可以考虑戒奶。祝宝宝健康快乐!

四个月之后,母乳的营养远不如配方奶。可以考虑戒奶。祝宝宝健康快乐!收起

0 0
收起 提交
加载更多