怎样对英文单词进行扫描判断!

刚学c语言不久~遇到这样一道题目~输入一篇英文文章~要求统计出文章中出现频率最多的单词~并将该单词输出~我不懂的就是要怎样才能对文章里的单词进行扫描判断~

全部回答

    |我把主要部分用伪代码描述一下把 |char words[100][50]; /*100表示假设最多有100个不同单词,50表示假设每个单词长度不超过50*/ |int times[100] = {0}; /*这个用来记录每个单词出现的次数*/ |/*如果学了结构体,可以把上面两个写成 |struct{ char word[50]; int iTime;} words; |*/ |int iWordsCount = 0; |char tmp[50] = {0}; |int i; |while(没有结束) /*你自己的结束条件,可以是到一定的记数,或者读取到某个特定字符*/ |{ | scanf("%s", tmp); | for(i = 0; i = iWordCount) | {/*这表示该单词从来没有出现过,将它加入单词表*/ | strcpy(words[iWordCount], tmp); | iWordCount++; | } |} |for(i = 0; i < iWordCount; i++) |{ | /*按照你的要求把单词words[i]和它出现次数times[i]输出*/ |} 。

中就有详细的程序 可能你还没学吧

考虑复杂一些,再加上句子中的其他标点,例如句末的逗号句号,引号分号等。注意把这些从单词的末尾去掉而不是进行统计;

简单的办法就是一个字符一个字符读,如果遇到空格,换行就认为是一个单词的结束。 考虑复杂一些,再加上句子中的其他标点,例如句末的逗号句号,引号分号等。注意把这些从单词的末尾去掉而不是进行统计; 再考虑复杂一些,例如Mr. a.m. 或者U.S.A.一类的情况点也是单词的一部分,这个就不太容易了,目前你的题目应该只需要做到最多第二步就OK了。