希望大家支持我的看法

在爱问问问题,老有人google出狂长的一篇文章,一贴了事。我觉得许多人都是自己打字,回复自己的看法,那些粘贴别人帖子,而又不注明出处的人,不但违反了著作权法,而且也对问问题和其他答问题的人不负责任。希望这样的现象能少些。毕竟搜索google人人会,没必要来贴那么长的无意义文章,防碍阅读其他网友的辛苦打字出来的文章。

全部回答

非常同意楼主的说法。 曾经见到一位,他(她)对好多问题的回答就是同一篇下载的帖子,几乎成了万能膏药,贴哪儿都能用似的。一看就是风马牛不相关的回答。 这样的回答,连敷衍都算不上。 回答问题时,我们可以搜索资料,引经据典,但是要标明出处,最重要的是,写出自己的观点。这才是每一个提出问题的楼主想要的回答。

其实有的问题根本不用打很多字,解决了就可以。

我绝对支持你啊

知识哪里来的?就是从各个方面吸收过来的。到其它网站去摘录,也是一种知识。至少比那种只回答“是”和“否”的人要好得多了。再说了,现在我们使用的词汇,词语、成语都是古人遗留下来的,真的斤斤计较的话,那大家都是在抄袭。

我也不同意楼主看法。回答问题正确是第一位的,自己积累的知识可能由于时间的缘故会有所淡忘,努力查找答案不仅可以巩固自己,也是对提问人的负责.

    这就要问一个问题 我们来爱问究竟是来探索真理还是来试图交流? 其实很多人提问的时候自己已经有了正确的标准答案 那么又为什么要提问呢? 一来为了赚点积分 二来是想找点志同道合的人 我们都知道该去哪里寻找相关的标准答案 之所以不去是因为那里只有标准答案而没人和我们交流 所以我在这里除了回答一些非常专业的问题以外很少去搜索答案 如果采用了别人的答案那就必须要注明出处 这是对原作者的尊重也是对看帖人的尊重 有些人在粘贴的时候似乎没有太多的耐心 只要是人家帖子上有的就全盘照搬 其实标准答案也许就短短的几个字 一定要让人看几千字方才罢手 何苦啊` 还有就是爱问自身的问题 也许我们都有过类似的经历 当你以简短的形式把标准答案帖上去以后 会收到由于你的答案过于简单已被转为评论的字样 也就是说爱问希望看到长篇大论 如果你想问在北京哪里能买到鸡蛋 最佳答案可能会是一位著名生物学家的论述 从鸡的起源到鸡为什么生蛋为什么公鸡不生蛋谈起!!!! 这不是我们想知道的! 专业的人也不会来这里寻求答案 所以求求那些人不要再浪费我们的眼球啦~。