拖档对车子有什么影响啊?费油还是怎么样?

全部回答

    所谓拖档,其实有两种:低档高(速)拖;高档低(速)拖。不论那种拖,都不是好现象。 低档高拖,就容易使发动机在过高的转速状况下运行,发动机都有自己特定的转速——功率特性,一旦超过了最佳工况区域,就要急剧费油,同时,超高速运转对发动机部件也是过大的压力。
   高档低拖更麻烦: 首先,容易熄火,这样的工况下,发动机有可能在临界转速附近工作,容易熄火。   其次,发动机转速过低,就会出现功率输出无力现象(还是功率——转速特性决定)。
   第三,速度过低,汽车不出路,而油耗指标是按照百公里的标准计算,这样计算,虽然单位时间内油耗降低了,但跑相同的路程用了数倍的时间,造成了油耗的升高。 第四,功率输出不够,车子又要前行,车子就容易出现顿挫,伤害变速箱。
     第五,长期在低转速工况运行,气门容易积碳。 总之,不要脱档,勤换档对车有好处,对人有好处,最终对钱袋有好处。 。

我认为,拖档对变速箱很不好,经常这样会加速变速箱及齿轮的磨损程度。