汽车挂档问题

我挂一档速度最高可以加到多少,二档是多少,三档 四档 五档?

全部回答

    不管速度多少就挂二档,是绝对不保险的,因为这一脚油有大有小,大小差远了去了。还有很多大侠喜欢所谓前进二米(或几米)就挂二档。这都是不科学的。你要是在集市上走,一档都要嫌高了,还要时常配合半联动呢,恨不能有个半档!结果一条街上千米都走出去了,还在一档上,甚至滑行了一半路还多。
    所以这都是土经验,没有理论基础依据的办法。速度在5以下挂二档,汽车发“逮”,几乎要憋死。 一般汽车换档时机都是根据发动机转速的,高于最适合转速200——300的样子,在2500——3000之间。
  中国市面上的小轿车(没说小面包)一档同样不例外,稍微低一点也行。  反映在速度上,就大约在20/40/55/75的时候适合换档。上下5的范围也没有什么大不了。 。

20迈挂3档,3档以上看发动机转速1500以上就可以换档了,而且这样绝对省油

如果是普通驾驶的话,在速度上升至高一档的速度范围内就可以换挡了, 因为现在的变速箱都装有同步环,可以保证换挡时变速箱中的啮合齿轮保持同步. 但是在进行加速实验或者赛车时候,应该在低一档达到发动机的最大额定转速时候换挡,这样可以减少加速时间,减少加速长度.

可以通过发动机的声音,来判断换档时机。

这跟变速箱的转速比有关系。一般同一个速度下的发动机的转速低档的速度就低。但是在低档的驱动力矩动力就要比高档位要高。

我个人感觉大概20迈/档就可以了