换不同品牌轮胎后胎压问题

如果换同规格的轮胎,但品牌不同,那么新轮胎的气压还按照汽车说明书所讲的标准充么?

全部回答

答:当然需要按照规定打气.

最好是按照轮胎的标准气压加气

气压打多少都是车厂说了算,不要在同一车轴上用不同品牌轮胎或者不同花纹轮胎,这样不好安全也使轮胎磨损不一样

    各位朋友的意见都不错,就是专业性太强怕他有的看不懂. 我来说两句,呵呵 1.我想你换不同品牌轮胎肯定有原因,有可能是胎坏了又没找到专卖店或是朋友推荐给你让你买. 2.首先,正面回答你的问题,换不同的轮胎后,胎压肯定是按本车出厂的标准打,因为胎压是根据整车设计得来的,包括车重、载重量、行驶速度、刹车后胎温等等,放心打吧。
     3。
    侧面讲,不知道你换了几条胎,建议一下换两条,一定是前面或后面一边儿一条,保持两个前胎或是两个后胎用同一品牌,当然四条全是最好了,因为轮胎上是有花纹的,这些花纹是在雨雪天气甩水用的,如果两个前胎或后胎花纹不一样,也就是甩水方向不一样,在你踩刹车时,容易造成刹车跑偏,这是最严重的情况了. 4.不同的花纹还会产生不同的地面胎噪,也就是干燥路面行车,花纹挤压空气和磨擦产生的噪音,不一样就会造成噪音加大,让人不舒服. 不知道讲的明白否,有问题我们再探讨.呵呵。

轮胎不能认为是普遍适用的。不同的轮胎所适用的胎压不同,同样,不同的汽车减震系统的设计要求也不一样。胎压适宜了,却不一定适合汽车的减震实际情况。反之亦然。建议换什么样的轮胎,还是找4S店咨询后,按照他们的建议换比较好。

最好用同一种,导向性舒适性都非常好, 不同的品牌可以一起装,但效果不好 汽车的气压是规定的,不能多打,多了舒适性不好,少了轮胎寿命不长,您的爱车如果要买轮胎我建议您买一样的品牌