“阿门”是什么意思?

全部回答

阿门是希腊文拼音的希伯来字,意思是“真实”或“确实”。在四福音书里,耶稣常说:“我实实在在的告诉你……”我们在祷告结束时说阿门,来证明所说的话是真的;如果不是这个意思,那对上帝便是不尊敬,流于形式了。 “阿门”就是“实实在在”的意思,是诚心祷告时的必用语。

    阿??(Amen;天主教譯??孟)是猶太教、基督宗教和伊斯蘭教的宗教用語,在禮拜和禱告?r表示同意或肯定的意思。阿??一詞的使用,可?於《聖?》和《可蘭?》。阿??最初用於猶太教,後??榛浇趟?窦{。
  基督徒常在禱告或?美?,運用阿??作?榈目?結和肯定。伊斯蘭教雖不常用此詞,但每次念誦《可蘭?》的第一章之後,就必以阿??作?榻Y束語。     阿門的詞根源自闪米特语族,乃“?远ā被颉按_??”的意思。

  《聖?》中,通常???譯作“誠心所?”,但在英文中,往往?g?椤??在的”、“真誠的”或?它去吧”。《聖?》的?載顯示,?哪ξ?r代的至基督教?r代,此用詞都是常用的,而且詞意?常反映在?文?中 。

阿们:希伯来语表示“就是这样”或“希望会这样”的意思,也可以译为“诚然”、“心所愿”等。《启示录》3章14节以这词称呼基督。

我是基督教徒. 阿门就是“实实在在”的意思.在我们祷告过后或者赞美或者是与上帝的儿女上帝的使者用心灵对话的时候都会说阿门 表示自己对耶稣是实实在在的没有虚假表明我们是虔诚的教徒. 我才疏学浅啦..不晓得对你有用没喔 我是个小基督徒``哈

当牧师或长老的祈祷词说完时,众人说一句,“Amen!”意思是同意。有时个别教众在听赞美上帝和主的时候也会有发自内心地感动和同感,那时他们说“阿门”表示同意。