是我落伍啦,还是社会进化太快啦?

大家从多大就开始谈恋爱啦?

全部回答

     看到你提出的问题,我有同感。对于青少年早恋问题,我也忧虑。 现在的青少年衣食无忧,吃得好,发育快,似乎成熟也快;现在的青少年接触面广,开放的世界,加上电视电脑的普及,使他们懂得更多,早恋不可避免地出现了,而且越来越多。
   我认为,堵不是根本办法,要加强教育,要因势利导。  现在中小学好象加强了生理卫生教育(说白了就是加强性知识教育),这是非常应该和非常必要的。作为家长,作为长辈,就更对家中的青少年上好这一课。
  古人讲“食色,性也”,今人难道不能做得更好些吗! 如此说来,我们的思想是有些老化,社会是进步了。 以上观点请批评指正。   。

时代在变 随遇 随缘 随安

现在的小孩子,成熟得早了,初中生就开始谈恋爱了. 嘻嘻.一点都不夸张.

早恋不是社会进步的标志 古人13岁--15岁就结婚了,即便是先结婚后恋爱,也是早婚早恋. 后来提倡18--20,现在更晚些,难道是开倒车啦? 过去是为传宗接代,现在提倡学习,提高竞争力,时代不同,对人的个体要求不同,今天提倡晚婚晚育,优生优育,是时代的要求,也是未来对今天的要求.人类需要自己教育自己,等到自然的报复到来就晚了.希望这一天晚些到来.

应该说是20岁。 你是说现在的小孩子吧,呵呵。不用管他们。