关于磨合的问题

刚买了一辆东风本田思域,多少公里内属于磨合期呢?这期间需要注意些什么问题呢?还有就是什么时候拉高速比较好?拉高速时的速度和跑多少公里会比较好?

全部回答

    每过段时间跑跑高速有助于恢复性能,减轻积碳的影响。其实我们没有必要刻意去跑高速,只要经常有机会以90公里以上行驶20公里,情况就会改观。当你准备好银子,准备请回你的座驾时,别忘了选择车的初始公里数越小越好。
  少于100公里是符合要求,但是如果20公里以内最佳,这是因为前100公里是磨合的关键时期。  这一阶段要求运行平稳速度不能超过100公里,最好5挡70公里行驶,避免急加速,急制动。
  拿到新车后要做的是精心的磨合,这100公里最好在平坦没有堵车的条件下完成。这一阶段是粗磨,活塞表面还很粗造没有生成镜面,发动机升温快,要求冷却液一定符合要求,冬季要热车5分钟行驶。  如果初期没有磨合好,则后期的磨合也无法弥补。
     (一)、100—1000公里属于过度期,转速不要超过4000转,以3000转以内最佳,超过100公里要经常注意换档,并磨合刹车系统。 (二)、超过1000公里速度可以放宽到120公里,转速也要控制在4000转以内直到2500公里。
    变速箱的磨合要注意2、3挡的使用,不要一味的加挡。2、3挡磨合的好,3000转时噪音会大幅度下降。 (三)、超过2500公里,保养一次,换掉新车机油滤清器,更换优质的机油。
   (四)、2500—8000公里阶段,主要是变速箱的磨合期,可以侧重3、4、5挡的磨合,比如逐渐尝试3、4、5挡4000转行驶。  平时起步注意1、2挡2400转到3000转的过度。
   (五)、10000公里以后如果能够有机会连续500公里110公里—160公里的行驶,则很快就能尝到甜头,那就是车辆的噪音明显下降。连续5个小时的运转,发动机活塞、汽缸的磨合相当完全,形成镜面配合,油膜气密性大增。
       (六)、10000公里以后有条件的可以尝试极限速度,须注意的是尝试之前你必须具备相当丰富的驾驶经验,除了应对紧急情况以外,还有控制车的技术。 。

    新车磨合注意事项: 1。 新车磨合里程各厂家要求的不同,一般要求都在2000-3000公里,有的车可能要求更长。车主要参看新车的说明书的具体要求。    2。
   新车磨合阶段的行驶速度要求在中低速行驶,一般控制在50-90 km/h之间。另外就是控制发动机的转速,一般转速最好控制在2000-2500转,千万注意不要让发动机在高转速下运转。      3。
   新车使用不要重载行驶,最好挑选平坦的道路行驶,避免大的振动、撞击和急刹车,而且不要急加油行车。在2500公里的磨合期内缓加油门启动。    4。 新车磨合注意挡位的使用,根据车速和路况正确选择挡位。
  切不可挂高挡,低速行驶;或在挂低档高速行驶,更不要长时间的使用一个挡位行驶。  而且行驶中注意水温表,不要水温过高。同时注意发动机、变速箱等是否工作正常,有无异响,异味。    5。
   新车磨合阶段车辆的油耗会较高,这属于正常现象,车主不必担心。 6、油品93号足够了(只要是中石化的就行)。 7、早上热车1分钟后低速(40公里/小时以内)开行2公里再正常行驶。
     新车磨合保养    1。 新车磨合期间应经常检查机油、冷却液、蓄电池电解液是否充足,发现缺少一定要及时补充。    2。 按厂家要求在达到一定公里数后(在磨合期内或结束后)要及时到服务站进行车辆的检查、保养,更换机油、机滤等,并全面检查底盘系统。
     3。等磨合期完了做了磨合保养后一星期去拉高速比较好。我觉的也不必刻意的要达到什么速度和多少公里。我想你的生活中还是会上高速的吧。上高速跑一段高速路就好了,最好不要超过限制车速,毕竟安全是最重要的。

还要注意一点,磨合期跑长途时,不要长时间的固定在同一个转速下行使,建议第一次在2000~2500公里时换机油

车子完全磨合应该在5000KM(发动机、刹车、变速箱都需要磨合)。一般要求300KM内不要急加速或急刹车。高速不要超100KM/H,过了2000KM,速度可以提高到120KM/H。高速拉不拉都没关系,关键是最好一个月去跑一次长途(能保持100KM/H),连续开两小时,对清理发动机积碳有好处。其实说明书上也有一些说明。

磨合期在2500公里左右,冷车不宜加大油门,过磨合期后平稳加速到120码

一般来说,任何车子都在1000到1500公里是摸和期,在1000公里以内最好不要超过80公里的速度,过了1000公里,适当的提速对车也有好处