刹车突然变硬了,有点发涩。怎么回事?

行车中刹车突然变硬了,有点发涩。先是踩不动似的,再用力就能踩下去,刹车还是有的,但就很硬。后来采了几脚也没见好。又开了一段,自己就又好了,这到底是怎么回事?又开了几十公里没出现过此现象,用不用去修啊?

全部回答

看情况你的车是使用真空助力制动.在车子熄火时会出现上诉情况.如果在正常行驶中出现刹车突然变硬了,有点发涩,有可能是线路或真空泵接触不好,应到修车厂检查下

ABS出问题了,我以前开的长安之星也遇到过这个问题,开到修理厂,人家说是ABS的问题,我对修车不怎么感兴趣,具体就没问了,花了100元修好了

我是学汽车专业的大学生,很高兴为你解答!!! 油刹都是这个样子,在短时间内频繁的踩刹车,踩几下刹车就变硬了,因为刹车箱里的刹车油进的太多了,顶住了刹车踏板,所以就硬了,不过等一下,刹车油回去后就好了 我还是个学生,这是我学到的知识,如果有什么不对的请见谅!!!