停车熄火后汽车底部有异响,是什么问题?

我的新车在停车熄火后汽车底部总会听到几声“叮,叮”“的,的”的响声,是什么问题,属于正常现象吗?

全部回答

    这个属于正常现象,如果仔细听响声发生在消声器,这是因为汽车工作时会把汽油燃烧,经过复杂的化学反应,一部分能量变成热能,通过排气系统排出去,而消声器基本处于这个系统的尾端,它的作用是把排气的噪声减小,消声器工作时要承受热气流的冲击,自然会发热,停车后由于热胀冷缩就会发出丁丁的响声,有时响声会是卡卡的,都属于正常现象,其实您的车在行走时也发出响声,只不过您没有注意到(其他声音掩盖了)就是了,可以放心开。
    如果消声器快坏了,在行驶时就会发出连续的哗啦哗啦声,加大油门时响声会有明显的变化,忍受不了就要换掉了。

属于正常现象,那是发动机的排气管在“散热”时的“热涨冷缩”的现象,消声器工作时要承受热气流的冲击,自然会发热,停车后由于热胀冷缩就会发出响声!

答案是肯定的。

没什么事,那是发动机的排气管在“散热”时的“热涨冷缩”的现象,正常。