熄火后底盘哒哒响--是否正常

  小车开了4900多KM,最近2天熄火后听到底盘有哒哒响声,起先以为是水滴声,确认几次后觉得不对于是上网寻求答案,车友们很多说是正常现象,三元催化器热胀冷缩所致,刚致电4S店问过,同样回复三元催化器所致,不过问了4S店的是否A6有此现象,4S的回复A6没有三元催化器,故无此现象。
   本人对此回答觉得有点疑惑,于是再百度--三元催化器,是安装在汽车排气系统中最重要的机外净化装置 不可能A6上不装三元催化器吧~~~ 此哒哒声最近2天才发现,请问后续会一直存在还是间歇性? 是否真的属正常现象,望有经验的朋友解答下,谢谢。

全部回答

以前都经历过 算是正常 排气管中断会发出类似的声音 那是因为新车排气管是新的 遇热会把排气管上面的涂层给爆裂掉 正常

三元催化器热胀冷缩所致

没问题的,放心吧,这是排气管(包含三元催化),在冷却的时候发出的声音。放心吧

对于汽车不比太过敏感,4S店专业人士说是正常的应该问题不大,再说,统一品牌车不可能配置都一样的,没有很正常啊