网络营销的概念和特点

全部回答

    简单来说,网络营销就是利用互联网为手段开展营销活动。网络营销目前并没有统一的定义,与许多新型学科一样,由于研究人员对网络营销的研究角度不同,对网络营销的理解和认识也有较大差异,因此当看到不同书籍中对网络营销的概念有不同的描述时也不足为怪。
  根据作者个人的理解,凡是以互联网为主要手段开展的营销活动,都可称之为网络营销(有时也称为网上营销、互联网营销等,港台地区则多称为网路行销)。  在2000年的一篇文章中,作者将网络营销定义为: “网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,是为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动。
  ” 他的概念也是他的特点,就是说,传统营销上,利用了网络结合起来。