最近网慢怎么这么慢哪

因为我住的是租来的单身公寓,网线被好几户分用,以前也没感觉这么慢,最近一周以来慢的要死,hotmail邮箱更是慢 上午都打不开,不知道是我的电脑有问题,还是珠海网络有问题,或者是网线被好几户分用的问题.要是这样我就得搬家了.

全部回答

    应该是几户人家分用的问题。一般,几户人家一起上网的时候,全部人没有一个下载东西或者传送东西或者上存文件的动作的话,那么,这个网速就比较平均,每个用户上网就可以正常上网,但不是很快的那种,因为,网速已经平均分配到每个用户那里。
   相反,如果几个用户里,有一个用户有下载东西等的动作,那么,这个用户的机就会"抢速",也就是那个用户下载东西越来越快,而其他用户的网速就越来越慢,直到被他拖到上不了网。  一个就这样,如果,在同一时间里,有两个或以上的用户在下载,没有下载的用户上网是上不了的。
  这时,网速快的一般都是主机,也不一定的,有时会是其他正在下载的机子"抢速"快一点。