搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

谁能帮我要回我的土地证?先谢谢了!

简单介绍一下我的情况: 我是2004年购买的商品房。房产证倒是办了,可开发商一直以“正在办理”为由到现在也没给办土地证。最近一次去督促开发商,她态度相当恶劣,竟然说:“有本事你到法院告我去!”,把我电话也扣了不接(把我气个半死)! 我去土地局问,说他们也没有强制开发商来办证的权利;问“房产投诉中心”说:如果当时购房时合同上没有明确注明要多少天内办好两证的话,国家政策也不支持(就是说我即使打官司也不可能胜诉)。
(当时购房时只注意合同上有“房屋产权关系必须在交房后90天内办好”,谁知道“房屋产权关系”只是指“房产证”!!这国家制式的购房合同怎么也不为百姓考虑考虑???!!!) 现在和开发商关系搞成这样,再去要也不好开口了,打官司也成问题了,我也气得不行了! 俺们老百姓购套商品房不容易!你说要是开发商态度好一点,大家还都好商量;但开发商这么恶劣地态度,我还没法制约她,你们说我能不气嘛?! 所以请大家帮忙看有没有什么好办法!先谢谢了! 。

两证是可以自己去办的啊!开发商为什么不给办土地证是什么原因呢?如果是他手续不齐备,你当然可以告他,如果他手续齐了你可以自己去申请办理啊!而且很多地方的两证是一起办理的,现在你拿到了自己的房产证了吗?如果已经拿到了,你可以凭购房合同,购房发票,身份证,房产证自己去有关部门办理。

两证是可以自己去办的啊!开发商为什么不给办土地证是什么原因呢?如果是他手续不齐备,你当然可以告他,如果他手续齐了你可以自己去申请办理啊!而且很多地方的两证是一起办理的,现在你拿到了自己的房产证了吗?如果已经拿到了,你可以凭购房合同,购房发票,身份证,房产证自己去有关部门办理。收起

0 0
收起 提交
加载更多

北京海淀区就只办产权证不办土地使用证,您打这个电话可以问一下:88360830,这是海淀国土局的电话,我去年8月份给他们打过电话,回答我:海淀是房地一体,可能市局是分开的.

北京海淀区就只办产权证不办土地使用证,您打这个电话可以问一下:88360830,这是海淀国土局的电话,我去年8月份给他们打过电话,回答我:海淀是房地一体,可能市局是分开的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

根据相关法律规定,我国实行“房地一体”原则:一般情况下,你有个人房产证,就可以办个人土地使用证。你可以持个人房屋产权证、本人身份证明及原土地使用证等相关资料到区(县)土...全部

根据相关法律规定,我国实行“房地一体”原则:一般情况下,你有个人房产证,就可以办个人土地使用证。你可以持个人房屋产权证、本人身份证明及原土地使用证等相关资料到区(县)土地管理局办理土地使用证。
   这里可能比较难为你的是原土地使用证因该在开发商手里~所以这是一个比较棘手的问题~其实你也可以去当地的土地管理局去咨询~在这里可能大家也帮不上你什么忙~还不如自己去土地局问得清楚~。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

有了产权证,还怕没有土地证,恐怕不只是你一家如此情况,所以没有必要去争、去斗气,根据国家房地产管理的法律法规,对开发商也有要求,土地证会迟早有期可待的,因为开发商还在,地方政府也掌握情况的,等得到...全部

有了产权证,还怕没有土地证,恐怕不只是你一家如此情况,所以没有必要去争、去斗气,根据国家房地产管理的法律法规,对开发商也有要求,土地证会迟早有期可待的,因为开发商还在,地方政府也掌握情况的,等得到通知后需要自己持产权证去国土资源和房地产管理局核领。只有产权证也不影响居住或买卖。除非你是居民中的代表替广大群众办事的情况。收起

0 0
收起 提交
加载更多

房屋的产权包括房屋的所有权和土地的使用权.这两个缺少一个都是有问题.你的合同上写的90天内办证应该是这两个证书一起办了才对.我看你可以以违约为由告他一壮.

房屋的产权包括房屋的所有权和土地的使用权.这两个缺少一个都是有问题.你的合同上写的90天内办证应该是这两个证书一起办了才对.我看你可以以违约为由告他一壮.收起

0 0
收起 提交
加载更多

你先确定有没有土地证,北京是没有的,只有一个产权证。

你先确定有没有土地证,北京是没有的,只有一个产权证。收起

0 0
收起 提交
加载更多