vfp制作表单

1.建立一个计算器表单,能实现简单的加、减、乘、除四则运算。2.建立一个表单,能实现如下功能:在第一个文本框中输入一串字符,当单击“输出”按钮时,能将输入的字符串反向输出,并忽略输入的字符串中的空格。

全部回答

    一、 1。新建一个表单,添加组件3个TextBox,1个CommandButton,1个ComboBox,1个Label(Caption 属性设为 =,就为了显示用) 2。
  表单的 Load 事件: public c(4),cox,a,b,n a = 0 &&输入的第一个数,Text1 b = 0 &&输入的第二个数,Text2 n = 0 &&显示结果,Text3 cox = 1 &&组合框的初始值,Combo1 c(1) = "+" &&组合框的选项,选取符号用 c(2) = "-" c(3) = "*" c(4) = "÷" 3。
    表单的 Destroy 事件: release cox,c,a,b,n lease 4。"计算"按钮 Command1 的 Click 事件: DO CASE CASE cox = 1 n = a + b CASE cox = 2 n = a - b CASE cox = 3 n = a * b CASE cox = 4 n = a / b IF b = 0 lue = "除数不能为0" ENDIF ENDCASE lue = n 5。
    设置 Combo1 的 RowSourceType 属性值为 5,RowSource 属性值为 c,Style 属性值为 2,ControlSource 属性值为 cox 6。
  把 Text1 Text2 Text3 的 ControlSource 属性值分别设为 a,b,n ;Text3 的 ReadOnly 属性设为 True 二、 1。  新建一个表单,添加两个 TextBox 和一个 CommandButton 2。
  把 Text1 Text2 的 ControlSource 属性值分别设为 s1,s2 ;Text2 的 ReadOnly 属性设为 True 3。表单的 Destroy 事件: release s1,s2 lease 4。
    "输出"按钮 Command1 的 Click 事件: lue = s1 a = CHRTRAN(s1,SPACE(1),SPACE(0)) &&去掉输入字符串中的空格 s2 = SPACE(0) &&创建一个空的字符串 DIMENSION b(LEN(a)) &&创建一个数组 FOR i = LEN(a) TO 1 STEP -1 b(i) = SUBSTR(a,i,1) &&做循环把字符串中的字符一个个提出来 s2 = s2+b(i) &&再把单个字符反序拼起来 ENDFOR lue = s2 RETURN 。