请教一个表单单选按钮的问题。

有两个单选按钮,两个文本框A和B 按第一个单选按钮时,文本框A为不可编辑状态, 按第二个单选按钮时,文本框B为不可编辑状态。 请问这个功能如何实现?

全部回答

    原理: 给这两个单选按钮注册onclick事件(注意不要使用onchange事件,在某些浏览器下不兼容),在onclick事件中,通过判断是哪里单选按钮被点击,修改相应文本框A和B的disabled属性。
   代码: function toggle(obj) { if ( == "radioOne") { tElementById("txtOne")。  disabled = ""; tElementById("txtTwo")。
  disabled = "disabled"; } else { tElementById("txtOne")。disabled = "disabled"; tElementById("txtTwo")。
    disabled = ""; } } 这个很简单哦 慢慢看 很容易的 onclick="toggle(this);" 这里的this,就代表了当前被点击的元素,如果单选按钮A被点击,那么就是代表A。
     给分吧 帅哥~。