如何选购汽车

汽车品牌那么多,而且广告宣传也都五花八门,周围买车的熟人又不多,请问该如何选购何时自己的汽车了。

全部回答

首先,在价格上要根据自己的经济能力来决定购买什么品牌汽车;还有就是要根据自己的家庭情况和工作需要来决定你要购买车辆的大小;再有就是本着实用(人,物的装载)、节约(购车费,保险费,蚝油,配件及维修便宜)、方便(停车,维修和保养)的原则选择你自己喜欢的车。 一句话:买车买里子,不买面子。

买车前,先看你的预算是多少了?先把牌照费和保险费减了再考虑那类车,但最好买比较大品牌的车,不要涂一时的便宜,以后就知道了。

    1、买车前,最重要的要注意什么 当然是价钱。要特别留意标准设备及选购件,同一型号的汽车可因其配备 不同而使价格相差很大。订单上要白纸黑字写清楚附带的配件。 2、车架低的汽车,坐起来是否舒服一点 不错。
  但如果道路崎岖不平,买车宜选择车架高的汽车,这样,可避免发 动机油箱底壳及差速器受损。   3、从保养角度看,汽车颜色有银底好,还是没有银底好 汽车颜色没有银底较便宜,可避免经常日晒变色。
  没有银底的汽车颜色较 易补漆,维修成本较低。 4、买车是否要选择无铅汽油的汽车 应选择可用有铅汽油及无铅汽油的两用车。 5、避震硬的汽车好,还是避震软的汽车好 悬挂系统硬,即弹簧及减震器硬,上下震跳较大,但左右摇撼会较小;相 反,弹簧及减震器太软,就会感到左右摇撼大。
    如果你的车要经常行驶烂路, 就应选择悬挂系统硬的汽车,以避免转向不足,引发意外。 6、准备买一辆新车,用几年后就卖掉换新车,应注意什么 留意“二手”车价。流行汽车旧车有价,不但保本,有时还可能升值。
   7、防盗设备增加成本,可否不予理会 防盗设备很重要。  汽车盗窃严重,小则被盗窃零件,大则整辆汽车被偷走 ,因此不可在防盗设备方面节省。为慎重起见,最好参加车辆保险。
   8、尽量选购保有量大的和成熟的车型。以免以后出现保养维修费用高和维修麻烦的事情。 。

要看你的经济实力和用途来选购汽车(厂家的宣传水份是很大的)

你还没说想买那种类型的车——家庭用车、SUV、MPV??????????