recovery挂载分区怎么设置?

全部回答

    手机安卓系统源于linux,我们内存卡用于存储的是fat32格式的,而linux是不能直接识别fat32的,所以当我们想将内存卡的一部分分给手机使用时(注意不是存储图片音乐那种,而是安装软件相当于rom存储那种)就需要对内存卡进行ext分区,进行ext分区后手机就可以识别这部分分出来的内存并可以将其当做手机自身内存使用。
    。。关于2。1开启ext,首先楼主需要保证内存卡已经分区(可以在电脑上,也可以在recovery里分区),第二需要保证楼主手机刷的系统包支持ext分区,因为很多官方包是不支持的,民间很多包是支持的,如果前两项都ok了,第三楼主可以手机安装link to sd这款软件,打开软件之后软件会自动识别ext分区,楼主就可以将安装在手机内存里的软件挂载在内存卡上了。
    有用给好评 谢谢。

现在分区是否是没问题状况,如果分区丢失,但是没有再操作:创建什么的,用diskgen搜索恢复显示即可。 如果是再操作了,以前的文件索引就被破坏,此时只能手动修改索引指针的专业手法无损恢复。否则只能扫描后恢复到别的分区。 如果再操作的更厉害,只能恢复到别的分区。 至于提到挂载,是否是第一种情况?