2007年江西省得工作目标和主要措施有哪些?

全部回答

    第一,把扩大就业、促进再就业作为“民生工程”的头等大事来抓。着力办好4件实事,主要包括:建立小额贷款激励机制,根据新增小额贷款额度,对金融机构和100%还贷的社区给予适当奖励;免费为有创业愿望和创业条件的下岗职工、高校毕业生、城镇复员退伍军人、农民工等提供创业培训和创业指导;实行免费培训、免费职业介绍、免收管理、登记、证照费和提供岗位补贴、社会保险补贴、小额担保贷款贴息补助的“三免三补”政策,建立促进“零就业家庭”就业的长效机制,使有就业愿望和就业能力的“零就业家庭”至少有一个就业;在劳务输出人员相对集中的省外大城市,建立健全省级驻外劳务服务管理机构,为我省外出劳务人员提供全方位服务。
    今年力争新增城镇就业43万人,新增农村劳动力转移45万人。