变频器报警显示FAVLT1是什?

变频器报警显示FAVLT1是什么

全部回答

    楼主的是西门子变频器吧?是上电报警?启动时报警?运行时报警?以下是西门子变频器A0501报警信息,可以参考 A0501 电流限幅 ¨ 电动机的功率与变频器的功率不匹配 ¨ 电动机的连接导线太短 ¨ 接地故障 检查以下各项: 1。
   电动机的功率(P0307)必须与变频器功率(P0206)相对 应。   2。 电缆的长度不得超过最大允许值。 3。 电动机电缆和电动机内部不得有短路或接地故障 4。 输入变频器的电动机参数必须与实际使用的电动机一致 5。
   定子电阻值(P0350)必须正确无误 6。 电动机的冷却风道是否堵塞,电动机是否过载 ¨ 增加斜坡上升时间。 ¨ 减少“提升”的数值。     如果不能解决,请查一下变频器是否设置为矢量控制了?改为V/f控制试一下再把P0304 P0305 P0307 P0310设成电机额定值。
   如果还不能解决就要送修了,估计是电流检测有问题 变频器具有多项保护,一旦出现异常就会报警,保护自己和电机。如果是国产的就不行了,很多国产变频器的保护功能形同虚设。