eva泡沫垫会不会有毒

全部回答

一般来说是没有的。但是在刚刚买来的时候最好搁置一段时间使用,因为会有气体挥发。平常的时候注意清洁,因为泡沫地板垫有一些沟沟条条,容易滋生细菌什么的,对宝宝爬来爬去不太好。

味道是苯类物质的味道,苯类是致白血病的主要化学元素,比较危险,不是说用了它就会得病,但是苯在体内有蓄积作用,到了一定程度便会引发身体中毒症状。所以要选正规厂家生产的,买回来后仔细清洗,并在太阳下晒一下.

     您好,EVA塑胶发泡是制造地垫的主要成分,它本身无毒无危害,因耐腐蚀性强、手感舒适而受到企业的欢迎,如鞋底、浴室防滑垫、隔音板和体操垫等的主要成分都是EVA塑胶发泡。
   据介绍,有毒物质甲酰胺是作为添加剂加入到EVA塑胶发泡中的,添加后,能让塑胶发泡成型更快、地垫成品更柔软。  打开地垫外包装时,闻到的刺激性气味就是甲酰胺发生化学反应后产生的。
  所以一些地垫的外包装上会写明:使用时将包装拆开,放置于通风处,待气味散尽后使用。长期挥发会对人体产生一定的危害,伤及皮肤和眼睛;短时间内接触,要看个人的身体反应和敏感程度,但绝不能让小孩子吞食。
  另外,地垫应该在通风的环境下使用。  清洗地垫时,应用冷水和刷子将两面都清洗干净,然后阴干,不能放在阳光下暴晒。 而另一种主要成分是PE泡棉的地垫,柔软度不如EVA塑胶发泡制成的地垫,但它不添加甲酰胺,相比更加安全。