请问现浇隔层楼梯施工步骤是怎样的?

全部回答

  不同的楼房,楼梯制作方法也不同,要分情况而论。   现在的高层建筑一般都采用现场浇注,将楼梯踏步和梯梁、平台板一起浇注的。而预制的一般用于小规模的房屋建筑。至于连接是靠主梁,次梁,以及折梁之间的钢筋连接的。
     楼梯的整体风格要与整座楼房相匹配。整体风格如果是华贵型的,楼梯就得重才压得住,并且楼梯栏杆要下点功夫。如果是简洁,流畅,温馨,现代的,那楼梯得轻巧,如果楼梯底下能利用,一定要利用起来,越住杂物会越多,有这样一个地方放东西非常好。

你好,步骤就是植筋,开孔的深度,植筋的深度是植筋质量好坏的关键, 将钢筋植入混凝土结构,对不同强度等级的混凝土满足植筋深度要求以后,可以将钢筋拔断。植筋用粘结材料抗腐蚀、耐老化、粘结强度远大于混凝土强度,且固化速度快,能使植入钢筋尽早承受外力作用。

     1、测量放线(如果是从一层开始,那么,在施工整个房屋基础的时候,你就要把楼梯部分的钢筋预留出来---也就是楼梯的钢筋必须“扎根|”在基础里)         2、支楼梯底模(包括休息平台的底模)         3、绑扎楼梯板的底部受力钢筋(包括横向与纵向,绑的时候注意钢筋的顺序)         4、支楼梯的侧模         5、绑扎负筋,楼梯板的上部钢筋         6、支踏步模板         7、隐蔽验收         8、浇筑混凝土         9、养护         10、拆模         11、继续浇水养护 。