各位谁了解手表皮带好还是钢带的好

全部回答

皮表带的比较好,比较柔软、服帖和舒适,同时也避免了像佩戴不锈钢表带的镍金属的渗出对人身体造成的过敏反应,再者显得档次高。所以,讲究的人一般比较偏爱用皮表带。 希望我的回答对你有帮助。

     1、要从耐用角度来说,钢表带明显优于皮带,因为皮带有一个突破不了的瓶颈,那就是怕水,怕雨水、怕洗手溅上的水,更怕汗水。所以行家建议皮表带的腕表不要经常佩戴,可以多买几块,换着戴戴,而把替换下来的腕表,其皮带像保养皮具一样地上油保养。
     2、要从美观来说,我个人非常非常偏爱皮带,因为它缠在手腕上时不是冰冰凉的,闪烁着拒人千里之外的金属光泽,也不像是一眼看去就觉得是流水线上机器加工出来的没有人文气息的产品,它更具亲和力,柔软,更符合我们祖先传统的习惯,所以其实高档腕表选择皮表带的往往多一些 希望我的回答能帮到您。

皮带的好,一般好多好表都是正装表,正装表皮带的好看。 另一个是重量问题,好多表也可以用钢带,但是本来这个表就是金属,挺沉,要是再用个金属带,手表整体重量太大,携带不方便,许多名表都是皮带。