二手车不过户有什么危害?

补充 : 是抵押到期的车,他可以协议证明

全部回答

当车辆转让给他人后,如果不办理转籍过户手续,车辆的所有权实事上并没有交割,双方签订的买卖协议同租借协议并无两样,卖方仍对该车拥有所有权,买方充其量只得到了使用权,一旦该车在产生了纠纷时,对买卖双方均有不利的一面。

真的出事的话,不管协议不协议的,车主都需要承担责任的。

不过户意味着车还是原车主的,以后发生任何纠纷可能都会牵连与你,建议最好选择无隐患车辆。

关系重大,特别对于原车主来说,出了事故要负责任。

不过户,出事你兜着,想想看发生事故你还要付法律责任