想卖自用二手车,具体评定价钱标准是什么

全部回答

    一两年车龄不要卖 二手车看准时机卖个好价钱 一两年的车龄不要卖不少人认为,车龄越短车价越高。其实,这种观点不完全正确。新车贬值幅度相当大。即使你马上买了转手卖,都会因为成为二手车而缩水。
  更不用说,你在上牌照、缴新车购置税等方面还花了一大笔钱。  所以,一两年的车龄能不卖的最好不要卖,等过了三四年再卖也不迟,到时候卖价与一两年前相比,也不会少多少。找买车时的4S店置换直接将车卖给4S店不如在店内置换,到买车时的4S店置换更好。
  作为4S店来讲,其开展二手车业务的目的是为了促进新旧车循环,拉动新车消费。如果二手车主参与新车置换活动,不仅可以卖出一个相对适中的价钱,省时省心,而且可以享受新车优惠;如果是在当初买车时的4S店置换,更可以获得忠诚客户奖励等特殊待遇。
    卖车宜选夏季和冬季卖二手车时令也很重要。一般来说,炎热的夏季和寒冷的冬季卖车效果最好。此时卖车,由于极端的气候,汽车往往能带给人一种前所未有的依赖感,能强化消费者拥有汽车的迫切愿望。
  同时,在这两个季节卖车,可以充分发挥空调、车载电器等配置的魅力,有利于车价的谈判,还可以提高成交率。  规费到期前一月出手现阶段,由于大多数车主属于第一次卖车,缺乏交易经验,总想将各种规费用完用尽后再出手,实际上并不划算。
  因为二手车交易周期较长,不花个半个月和一个月是卖不出去的。如果刚好你的规费到期,在谈判时,买方可能会以此作为压价的借口,延迟成交时间。最后,卖车者不得不在本来就不高的成交价中,“割肉”补偿,再亏一笔钱。
    新车贬值大时不卖车跟风甩卖是卖二手车的一大忌讳。如今,新车更新换代很快、产品线也日趋丰富,新车降价战愈演愈烈,不少人担心到时候卖不到几个钱,纷纷急于出手。殊不知,你将亏得更多。
  当初花了高价买回来,车子没用多久就贱价出售,怎么想也不划算,还不如不卖,等用够了本再卖。  资料来源:加大码汽车交易网。