求指教房产赠予需要交税吗

全部回答

  你好,赠予房产是要交税的: (1)契税:如果是普通住宅,则按1。5%的税率缴纳。非普通住宅,则按3%的税率缴纳; (2)个人所得税:按全额的1%或差额的20%缴纳; (3)营业税:如果是普通住宅,则可申请减免,如是非普通住宅,则按差额的5。
  6%缴纳; (4)土地增值税:如是普通住宅,则可申请减免,如是非普通住宅,则按全额0。5%缴纳; (5)交易手续费:6元/M2, (6)工本费等。 希望回答对你有帮助哦。 。

     需要,参考如下 赠与买方名下无房产(父母赠与给子女、姐姐赠与给弟弟) 1、90m2 契税=评估价1% 免营业税 和个人所得税 评估费=评估价3%0 交易费=6元/m2 测绘费=1。
  36元/m2 登记费=90元 2、90m2以上144m2一下 契税=评估价1。5% 免营业税和个人所得税评估费=评估价3%0 交易费=6元/m2 测绘费=1。  36元/m2 登记费=90元 3、144m2以上 契税=评估价3% 免营业税和个人所得税 评估费=评估价3%0 交易费=6元/m2 测绘费=1。
  36元/m2 登记费=90元 赠与买方名下有房产( 1、无论多大面积 契税=评估价3% 免营业税和个人所得税 评估费=评估价3%0 交易费=6元/m2 测绘费=1。  36元/m2 登记费=90元 希望我的回答能够帮到您。