煤气灶风门在哪里?煤气灶风门要怎么调节才好?

全部回答

我家的煤气灶感觉要坏了似的,外圈的貌似无火,这样子很麻烦,我做菜肯定很恼火,而且我老公孩子都要定点吃饭的,不过邻居跟我说是煤气灶风门没弄好的原因,我愣是没听懂,我对煤气灶并不了解啊,煤气灶风门在哪里?要怎么调节才好?

煤气灶风门的问题其实不大,关键是煤气灶的质量真的没问题就好了,自己要确认好,用火的东西就要特别注意了,不要太随意。煤气灶风门的调节,其实也就主要看风口在哪里,外圈无火这问题等风口大小的问题有关,一般要查看底部,而且煤气灶风门的调节没有特定的方向,所以在调节的时候,调好后再试试看火焰程度满意不,当然要注意安全,如果不合适标准的话再调节。

煤气灶风门其实有几种类型的,有外置拨片式风门调节装置,有外置旋钮式风门调节装置,还有内置式风门调节装置。一般内置式风门调节装置就得叫上专业人员来上门指教了,不能自己随意弄,以免造成不必要的伤害,煤气灶出现黄火、离火、无火之类的现象就需要调节风门了,调节的时候要朝着一个方向调动,再试试火,好转合适的话即可。