我想问下直系亲属办理房产过户怎么最好

全部回答

    具体如下:过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。
  所以不建议采用赠予过户。 建议采用买卖过户,即直接由父母转让房产给子,税费约为房产报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5。  5%(房产证大于5年的免),买方:契税1。
  5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。 买卖过户如房产证过五年也不用交个税,只需交契税1。5%,其它过户税费约数百。即总共1。8%左右。 报税价是你们自己定的。
  房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。  你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。对这评估价最了解的是当地同区域的房产中介,因为他们经常去过户,知道能最低报多少可以通过,所以建议你去中介那了解下。
   希望回答对你有帮助! 。

亲人之间的过户,赠与和继承都很划算,最划算的就是继承了。如果是父母子女之间的过户,继承的成本最低。只需交纳280元的登记费,没有营业税、个税和契税无。但条件比较单一,只有属于有继承关系的直系亲属之间的房产可以这么做。             税费:200元公证费、280元登记费。总计480元。 价格来源网络,仅供参考

     你好, 1、直系亲属,即相互之间有一脉相承的血缘关系的上下各代亲属,如父母与子女、外祖父与外孙子女等。一般分为直系血亲和直系姻亲。直系亲属房产赠与过户主要分为两种:夫妻之间,父母与子女之间   直系亲属、抚养人、赡养人无偿赠与   营业税:不征收   个人所得税:不征收   契税:受赠人缴纳3%,再转让房产,按照正常的房屋买卖计税   2、直系亲属房产赠与过户费用:夫妻之间   在婚姻关系存续期间,房屋、土地权属原归夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有或另一方所有的,或者房屋、土地权属原归夫妻双方共有,变更为其中一方所有的,或者房屋、土地权属原归夫妻双方共有,双方约定、变更共有份额的,免征契税。
       3、直系亲属房产赠与过户费用   ①房产过户办理登记费:直系亲属间赠与为:80元   ②房产过户办理交易手续费:6元/平方米   ③房产过户办理书证费:10元/件   ④房产过户办理契税:直系亲属间赠与为:标准价×面积×3%   直系亲属或配偶之间房地产赠与,免征营业税、维护税、所得税。
     以上价格来源网络,仅供参考 。