植草砖优缺点有哪些?

全部回答

植草砖的缝隙具有较好的透水、透气性,利于地表上下水气的通透,空腔内种植草坪等植被,可以较好的保存地表湿度、增加空气湿度,减少尘土飞扬,净化空气,大大改善微环境。 希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!

   庭园若铺水泥或铺砖,底下的土地将无法“呼吸”,所吸收的辐射热也较难散出。 但若全部铺草皮或种植物,也不方便活动。 铺设植草砖就是较折衷的办法。 镂空的植草砖有供绿草生长的空间,让土地也能适度呼吸; 能承受重压,让草不会因踩踏或轮胎压碾而夭折,用来作活动场地或停车场很方便,不用担心大雨来袭满地泥泞。
   透水性佳的植草砖也可防水冲刷土壤,还能储水保持草皮湿度。 以往的植草砖都是水泥制成的,现在则有PP材质的植草砖,搬运更轻松,形状上也有方块、圆形、条状等。

优点:它不会像木地板那样遇水易变型、褪色、不耐磨等,而是防潮防腐蚀,易于清洗,耐磨、耐酸碱,绿色环保,使用寿命长,无需像木制产品那样周期性地打蜡保养 缺点:论脚感,木纹砖比不上木地板的舒适。在纹理上,木纹砖的花纹往往太规整而显得呆板。如果时间长了藏污纳垢,瓷砖地面往往出现黑缝,十分影响美观。 希望我的回答能够帮助到你,谢谢