建筑用中空玻璃幕墙都有什么好处?

全部回答

      建筑用中空玻璃幕墙的好处;   高成建筑玻璃幕墙一般都是用中空玻璃的,玻璃是建筑物外墙中最薄、最容易传热的材料。中空玻璃由于铝框内的干燥剂通过铝框上面的缝隙使玻璃中空内空气长期保持干燥,所以隔温性能极好。
     高度隔音:中空玻璃可将噪音下降27-40分贝,外面80分贝的交通噪音到了室内,便只有50分贝。     消除霜露:室内外温差过大, 单层玻璃会结霜。中空玻璃则由于与室内空气接触的内层玻璃受空气隔层影响,即使外层接触很低,也不会因温差在玻璃表面结露。
  中空玻璃露点可达-70℃(不含胶条式中空玻璃)   抗风压强度提高:幕墙主要承受风荷载,抗风压成为幕墙的主要指标。  中空玻璃的抗风压强度是单片玻璃的15倍 。 。

首先知道,幕墙是墙,而玻璃是其中的一部分,也就是说使用玻璃代替砖类材料可以减轻整个建筑的荷载,热量、声音的传播是需要介质的,而使用中空玻璃可以有效的隔热和隔音,另外就是使用玻璃可以起到装饰作用

   玻璃幕墙还采用了由镜面玻璃与普通玻璃组合,隔层充入干燥空气的中空玻璃。中空玻璃有两层和三层之分,两层中空玻璃由两层玻璃加密封框架,形成一个夹层空间;三层玻璃则构成两个夹层空间。中空玻璃具有隔音、隔热、防结霜、防潮、抗风压强度大等优点。
  据测量,当室外温度为-10℃时,单层玻璃窗前的温度为-2℃。而在夏天,双层中空玻璃可以挡住90%的太阳辐射热。阳光依然可以透过玻璃幕墙,但晒在身上不会感到炎热。使用中空玻璃幕墙的房间可以做到冬暖夏凉,极大地改善了生活环境。