S95奶粉的弊端爆发及后续影响是怎样的?

全部回答

     经过促销等商业活动,S95奶粉于1984年成为台湾婴幼儿奶粉的重要品牌之一。同年,“卫生署”食品检查主管刘廷英,于改变检验政策下,检验出S95奶粉为饲料奶粉冒出婴幼儿奶粉的案件。
  台湾检调单位调查下,不只厂商罚款求刑外,台湾食品检验单位的主事科长更以受贿的贪污罪,遭检方求刑8年。  最重要的,于被揭穿劣质产品真相后,金牛牌S95奶粉顿时丧失市占率,并全数下架。
    经此S95假奶粉事件后,台湾消费环境更加受到相关官方单位重视。朝野制衡力量更同意中央政府及地方政府均需更加关注于事先防止该类型食品卫生事件,无论如何均不能推卸责任。此外,较正派厂商,也应协助政府,提供快速情报,并捐钱协助消费者文教基金会以消除不良食品。
    就制度言,则研拟检验机关事权统一,提升地位,增加人力、经费等改革。