病毒性肠炎可不可以吃姜?

病毒性肠炎可不可以吃姜

全部回答

    肠胃炎可以吃姜 意见建议:适宜人群一般人群均可食用。1.适宜伤风感冒、寒性痛经、晕车晕船者食用。2.阴虚内热及邪热亢盛者可少食用。3。 体质偏寒的人可以大量食用。生姜具有解毒杀菌的作用,生姜中的姜辣素进入体内,能产生一种抗氧化本酶,它有很强的对付氧自由基的本领,比维生素E还要强得多。
    生姜能刺激胃粘膜,引起血管运动中枢及交感神经的反射性兴奋,促进血液循环,振奋胃功能,达到健胃、止痛、发汗、解热的作用。姜还能增强胃液的分泌和肠壁的蠕动,从而帮助消化;生姜中的姜烯、姜酮还有明显的止呕吐作用。

  生姜有抑制癌细胞活性、降低癌的毒害作用,可以起到防癌的功效。  生姜具有发汗解表,温肺止咳,解毒的功效,可治外感风寒、胃寒呕吐、风寒咳嗽、腹痛腹泻、中鱼蟹毒等病症生姜对于局部脱发有显效作用。

轮状病毒性肠炎,不宜多吃生姜 生姜含有的物质成分单一,主要提供的是维生素B族、植物化学成分。所含有物质参与人体少部分功能活动,针对个别活动有一定的调节作用。由于本身对消化道有一定的刺激,建议日常食用量在5克以内。此疾病建议日常少食多餐,同时及时搭配增加食用发酵类食物。

病毒性肠炎可以吃生姜 多吃蔬菜、水果等富含维生素、矿物质,纤维素的食物;宜多吃具有抗菌作用的食物,如紫花苜宿、蜂蜜、香蕉、蛋类、南瓜、韭菜,以清除自由基,提高免疫力,对抗癌细胞。忌霉变、污染、坚硬、粗糙、多纤维、油腻、粘滞不消化食物。生姜特有的“姜辣素”能刺激胃肠黏膜,使胃肠道充血,消化能力增强,能有效地治疗吃寒凉食物过多而引起的腹胀、腹痛、腹泻、呕吐等。