指甲盖三分之二处有一道红痕每个指甲都有怎么回事啊?

指甲盖三分之二处有一道红痕每个指甲都有怎么回事啊,而且指甲盖上有竖纹。请问这是怎么回事。大拇指指肚龟裂是怎么回事啊?

全部回答

指甲上如果出现这些纵向红纹,是表示微血管出血,如果多条这种血线出现,可能预示患了慢性高血压、牛皮癣。 意见建议:您好,根据您说的情况症状最好是去正规医院做个详细的检查

有可能是甲营养不良,跟机体营养不良或指甲局部营养不良有关。平时饮食要多样均衡,坚持补充鱼肝油和钙,检测微量元素看是否缺乏。

您好,这个情况较多的病因有真菌感染或甲基质组织损伤、放射性损伤、重型药疹等情况。