缺钾应该吃什么缺钾应该吃什?

缺钾应该吃什么缺钾应该吃什么

全部回答

一旦检查出低血钾就要积极补钾,严重的可静脉补钾,平时多吃富钾食品,特别是多吃水果和蔬菜.含钾丰富的水果有香蕉,草莓,柑橘,葡萄,柚子,西瓜等,菠菜,山药,毛豆,苋菜,大葱等蔬菜中含钾也比较丰富,黄豆,绿豆,蚕豆,海带,紫菜,黄鱼,鸡肉,牛奶,玉米面等也含有一定量的钾.各种果汁,特别是橙汁,也含有丰富的钾的。

病情分析: 人体缺钾的主要症状是:心跳过速且心率不齐,肌肉无力、麻木、易怒、恶心、呕吐、腹泻、低血压、精神错乱 指导意见: 经口服或静脉滴注氯化钾,一般低血钾均可得到纠正,心电图,及血清钾浓度可恢复至正常或接近正常。作者认为除了药物治疗外,多吃含钾量高的水果,如橘子、香蕉等,有时对纠正低血钾也有帮助。...