汽车轮胎上面数学怎么认啊?

汽车轮胎上面数学怎么认啊,

全部回答

基本数字是胎面宽度轮胎直径和扁平比。比如185-14-60就是指胎宽185cm,轮胎直径14英寸,扁平比是胎宽的百分之60.

很简单的,你要给个数字才好说。比如205说的是宽度

    以米其林轮胎为例 CCC,中国强制性产品认证标识 轮胎胎面花纹名称 (Energy XM1) 磨耗指示标识,米其林公司的磨耗指示标识为“必比登”轮胎人(BIB)。该标识指明位于胎面的磨耗标志的位置。
  胎面花纹沟所剩深度1。6 毫米位置设有这个磨损指示标志。 轮胎内部结构 最大载重及在冷却情况下最大充气压力 此胎侧要面向车辆外侧的标识 速度级标识,每条轮胎胎侧都模刻有此轮胎的速度符号(又称速度级别),对应速度符号就可知道此轮胎的最高速度,例如:轮胎规格195/65 R15 91V中速度符号是V,查找速度符号和速度对应表就知道此轮胎的最高速度是240公里/小时。
    米其林轮胎上所粘贴的标签内就有速度符号和具体的最高速度 载重指数,每条轮胎载重指数和最大载重能力模刻在胎侧上,例如:轮胎规格为195/65 R15 91V中的载重指数是91,其所对应的轮胎最大载重能力是615公斤。
  超载的轮胎将积聚过多的热量并导致突然毁坏。请按照车辆制造商的载重要求将确保轮胎不会超载。   轮胎品牌标识 轮胎规格标识 225=横截面宽度为225毫米     40=高宽比为40% R=子午线轮胎结构            18=轮辋直径为18英寸。