汽车轮胎

汽车轮胎上的英文字母和数字是什么意思?还有汽车轮胎的牌子和型号从轮胎的什么地方可以看出来?

全部回答

    轮胎的技术参数主要有:胎宽,最大允许速度,轮辋直径,纵横比(胎高/胎宽),轮胎结构 最大载重能力等。 我们经常看到一些轮胎上面的标记: 185/70R14 86H 185代表轮胎面宽度 70代表纵横比 R代表子午线结构 14代表轮毂钢圈直径 86代表载重指数 H则是速度代号(H:210KM/H) 还有介绍一些有名的轮胎牌子:MICHELIN(米其林)、GOODYEAR(固特异)、BRIDGESTONG(普利司通)、YOKOHAMA(横滨)。
     想了解更多可以看看: 。