喝白酒的好处和坏处以及饮用禁忌是什么?

白酒的好处和坏处以及饮用禁忌是什么?

全部回答

     1。忌混杂饮。白酒、啤酒、葡萄酒、果酒等不能混杂饮。人们饮酒后,约80%的酒精由十二指肠的空肠吸收,20%由胃吸收。 白酒 如单饮白酒,胃内酒与食物混杂在一起,一时不能流入十二指肠,大大减缓了十二指肠吸收酒精的时间。
  假如白酒、啤酒混杂喝,由于液体量大增,酒很快就会流入十二指肠中,促使吸收酒精的时间加快,因而人易醉、早醉。   2。忌饮早酒、空腹酒。此时饮酒,酒精被吸收得快,使血液中含酒精量迅速提高,同时对胃的刺激也大,易伤身,也易醉。
   3。忌餐餐海量、天天豪饮或猛饮快饮。据专家测算,嗜酒者和猛饮者的心脏负担,比不饮酒、少饮酒或慢饮酒者增加几倍。由于心脏负担过重,会导致心肌肥厚、心脏扩大,形成一种病态——“牛心”。  嗜酒者应忌日日暴饮和猛饮快饮。
   4。忌喝冷酒。一般说来,无论是白酒还是黄酒的功效与作用,喝热酒都比喝冷酒好。因为酒中除了含有酒精外,还掺杂着一些甲醇、甲醛等少量有害物质。如人体摄入4~8毫克甲醛,便会影响视力。而这些有害物质的酒精溶液和水溶液混合后的沸点低于60℃。
    如果将酒加热,酒中的这些有害物质就能基本上挥发了。 。