头上长了虱子应该怎么办?

全部回答

您好,针对您所说的这种情况一定要,多多注意生活习惯,注意个人卫生,多洗头理发,尽量不要留长发,祝您生活幸福。

病情分析: 你好,根据你的描述情况看是因为传染上头虱的问题。这个是传染性很强的,主要是通过密切接触感染。 指导意见: 头虱的治疗可以外用百部酊。用硫磺乳膏洗头。注意个人卫生。希望我的回答对你有所帮助。

    头虱病的主要症状是头皮瘙痒,尤其是在剧烈运动或头部受热的时候痒得更加厉害。先剪去头发,用药方法如下:1。氯苯乙烷(二二三)粉一份与滑石粉九份相和,用喷雾器喷于发内或遍擦头皮及头发(同时避免刺激眼睛),将布裹头1日,然后用细梳除去死虱及其卵。
  必要时隔1周再治一次。    去虱同时枕套、床单均宜煮沸消毒。2。中药百部60g煮水洗发,一般一次即可。若虱卵不能消灭,1周后再洗一次。3。热醋擦发后再用篦子篦,可使虱卵易于脱落。
  4。50%百部酊(百部100g浸于烧酒200ml内配成)。⑥15%~25%苯甲酸苄酯乳剂和六六六乳剂外涂均有效。