滨馁铁路是轻轨吗 位于哈成路的滨馁铁路是轻轨?

滨馁铁路是轻轨吗 位于哈成路的滨馁铁路是轻轨吗

全部回答

    滨绥铁路起自黑龙江省省会冰城哈尔滨,向东南途经阿城、一面坡、横道河子、牡丹江直抵中俄边境重镇绥芬河,全长529公里。是黑龙江省重要的铁路干线,也是一条年逾百年的历史文物铁路,是著名的中东铁路重要的组成部分。
  滨绥铁路香坊站--牡丹江站、代马沟站--穆棱站两个区段为复线铁路,其余区段为单线铁路。    该线为国家I级非电气化铁路干线。滨绥铁路于1898年6月9日开工建设,1901年3月3日,全线贯通。

  滨绥铁路牡绥段扩能改造工程(牡绥高铁)已完成铺轨和通电,正在进行试验,2015年底通车运营。 哈牡段,新建哈牡客运专线,正在紧张施工中。哈尔滨到绥芬河新建客运专线后,列车时速可160~250km/h,时间缩短至3小时以内。