我要自己在家干洗衣服怎么洗要买什么样的干洗?

我要自己在家干洗衣服怎么洗要买什么样的干洗,子衣用品

全部回答

    第一、只有干洗才上洗衣店。许多人认为,上洗衣店就是去干洗, 认为如果水洗就自己在家搓搓算了。其实, 干洗是指使用专用的干洗设备和特定的化学溶剂进行洗涤的一种方法 ,干洗后的服装基本上不缩水、不走样、不褪色,能保持色彩鲜艳, 衣料柔软蓬松。
  而水洗实质上对技术的要求更高, 它要求水洗工人具有辨别衣料的经验和丰富的操作技能, 可以依据衣物的质地来考虑是干洗还是水洗。     第二、干洗一定比水洗好。其实并不然,干洗主要以化学反应洗涤, 一般比水洗更能轻松去油污,而且洗后衣物不易变形和缩水, 它的缺点是除尘效果不佳,洗后衣物颜色会发暗。
   并不是所有衣物都适合干洗,比如聚酯材料、 橡胶材料的衣服干洗后会溶化、发硬。而水洗是依据物理作用, 它能干净地去除沾在纤维上的尘质,但对纤维本身损伤也大, 像西服、大衣等适合干洗,而羽绒制品、棉制品适合水洗。
       第三、干洗后马上贮藏。当你从洗衣店取回衣服时, 并不表示可以放心穿了,应先把衣服挂起来晾一下, 等衣服中的水蒸汽跑掉再穿或收起来。