海南保亭有什么特色?

全部回答

    海南保亭有什么特色?保亭,我去过两次,一次是同学聚会,另一次是为了泡天然温泉。至于海南保亭有什么特色,那让我来介绍两景一味吧。一景:如果您想真正了解海南最原始民族文化,槟榔谷可以说是海南黎苗民族文化的活化石,而保亭甘什岭海南黎苗原始民族文化无疑是您不二的选择。
  从《槟榔*古韵》独具特色,大型原生态实景演出中,让您感受最原始黎苗文化。  黎苗人勇敢善良,上刀山下火海、鼻箫、竹竿舞等那可是样样精通。二景:七仙冷温泉国家森林公园。七仙岭以七个状似手指的山峰而得知,七峰险峻,气势雄伟,天然绝壁,是攀岩的好去处。
  当然,在准备出发之前,我建议大家先美餐一顿,保持体力。全程2300米的七仙岭,是我第一次登过的最高山岭。  当站在顶峰,有伸手抓云,腾云驾雾之感,神州大地尽收眼前!可惜天公不作美,下起了倾盆大雨,全身淋透,但心里觉得无比激动兴奋。
  因为长这么大第一次站在2300米仙淋。2300米,我总共爬了二个多小时,大概停了二十次,你行吗?等你来挑战!!总结:上山精疲力尽,下山俩脚发抖。  这时,赶紧泡个温泉做个spa,人生达到高潮!一味:红毛丹。
  整个中国也只有保亭胜产红毛丹,也是我的最爱! 。

    你好,感谢你的邀请,海南保亭的特色有这些:1、七仙岭温泉这里的温泉可谓是海南一绝, 现有自喷泉眼7只,日出水量7000多吨,最高温度93°C,属硅酸重碳钠型水,具有较高的医疗保健价值。
  2、七仙岭景美七仙岭又名七指岭,是海南省有名的旅游风景区,远看过去的七仙岭,酷似七位姐妹披着薄纱直立,端庄窈窕,有时间来这里爬山,真是一种美好的享受。  3、空气好这里属热带季风气候,气候温和,雨量充沛,年平均气温23℃左右,冬暖夏凉,负氧离子含量高达8200个/立方厘米,宛如天然“氧吧”。
  4、盛产红毛丹6月-8月红毛丹成熟的季节,红毛丹是典型的热带珍稀水果之一,含维生素C、维生素B、磷、铁、蛋白质、脂肪等多种营养成分,是果中佳品,曾被联合国粮农组织列为优先推广的“四大水果”之一。
    5、盛产四棱豆四棱豆在保亭四季都能正常生长,其鲜豆荚是一种营养价值很高的蔬菜,在部分大中城市为稀有新奇的高档菜。6、黎族织锦保亭是全海南省黎锦最集中的市县之一,黎族织造的"龙被"等黎锦精品成为人们争相收藏的珍品,是不可多得的礼物。
  希望以上解答可以帮到你。

    您好,我是一名资深旅行达人,领路过世界不少地方的人文景观,很乐意回答您旅行的问题。海南保亭全称保亭黎族苗族自治县,位于海南岛中部五指山南麓,山清水秀,风景秀丽。距离三亚市仅78公里,被誉为天然「氧吧」,有「蓝色旅游看三亚,绿色旅游在保亭」的美誉。
  要说保亭的特色,我从以下几个方面分析,希望对您有参考意义。  一、民族特色黎族苗族为保亭世居民族,千百年来,黎族人民在长期与自然和社会生活的实践中,创造了丰富多彩的物质文化和精神文化,成为中华民族文化艺术宝库中的珍贵遗产。
  黎族民间民歌、民间舞蹈、民间乐器等是黎族社会文明进步史的写照,也是中华民族光辉灿烂文化宝库的精品。二、产业特色黎族织锦起源于殷周时代,早在3000多年前,生活在海南岛上的黎族先民就已掌握了纺织技术,是中国各民族中最早掌握纺织技术的民族之一,其中保亭是全海南省黎锦最集中的市县之一。
    三、气候特色保亭属热带季风气候区,年平均气温20。7~24。5℃,冬季温暖如春,夏无酷暑。三、风景名胜保亭拥有「槟榔谷黎苗文化旅游区」与「呀诺达热带雨林文化旅游区」两个国家5A级旅游景区,游客可以深入了解黎苗少数民族文化,以及体验海南热带雨林风光。
  槟榔谷黎苗文化旅游区,由非遗村、甘什黎村、谷银苗家、田野黎家、「槟榔。   古韵」大型实景演出、兰花小木屋、黎苗风味美食街七大文化体验区构成,风景秀丽。呀诺达热带雨林文化旅游区,是中国大陆唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩。
  四、名优特产红毛丹是典型的热带珍稀水果之一,其果实外形美观、肉质细嫩、鲜美爽口,营养丰富,是果中佳品,曾被联合国粮农组织列为优先推广的“四大水果”之一。  在中国大陆地区,只有保亭最适宜发展种植红毛丹。
  希望以上的信息能够给您提供帮助,如果还有其他问题或者不同的观点,欢迎留言,我会一一回复,也期待您的关注。 。