如何看待面包工厂的食品安全问题?

全部回答

    自从学习了西点烘焙,就几乎不再吃外面销售的面包,听闻过也见识过。1、试问有多少生产企业是用良心在生产的。商人都是为了利益,有人通过提升品质,有人通过改善管理体系,也有人通过缩减成本。
  我的西点培训老师曾经谈起他的过去,过去到一个面包厂做学徒,上班时强忍住反胃,下班后赶紧把身上的衣服清洗。  我无法想象那样的场景,做面包少不了用到鸡蛋,大家闻过臭鸡蛋吗?就是那个味!有些鸡蛋里面还存在小鸡仔,请发挥你的想象力。
  总之不管属于各种状态,全部扔进打蛋器里,搅拌均匀。那么会不会导致做出来的面包也有臭味,别忘了有各种食品添加剂的掩盖。2、还记得之前某一品牌面包老鼠门事件吗?我们一直在强调生产企业要规范操作,合理布局,防止交叉污染。
    连品牌企业都做不到,更不用说那些小打小闹的小企业。走访过一些面包企业,员工操作前不洗手的大有人在,手上戴着戒指首饰的也有。做好的面包没有防护措施,随便裸露扔在台面。各种不安全因素潜伏着,只是没发生,所以没有引起大家的注意。
  3、篡改生产日期也是常有之事。曾经在购买之时发现面包的日期早产(生产日期是明天),问销售员,销售员辨称这不是生产日期,是他们产品编号,却又找不出真正的生产日期。  其实不止面包生产存在这样那样的安全问题,其他的产品也一样有。
  作为消费者只能擦亮自己的双眼来选择。