电脑内存太小了,该怎么办?

下载一些应用就特别卡。

全部回答

    内存条在电脑中相当于桥梁,用于电脑主要硬件和cpu进行数据交换。而电脑中的内存条就是这个作用 。内存条的数据传输速率非常快,目前常见的sata硬盘的最大传输速率只有600MB/S而内存的传输速率可以达到3000MB/S,硬盘和主板的的数据传输非常慢,为了解决这种问题,所以采用了了内存作为介质来解决这种现象,这里可以将内存作为数据缓冲区,将cpu需要读取的数据提前传输到内存中存储,这样如果cpu需要使用数据直接从内存中去读取,这样将大大的加快处理速度。
    目前常见的的内存条为4GB ddr4 1600Mhz,1600Mhz为频率,还有1333Mhz的频率,通常频率越高,内存条的性能越高级,但是目前市场上数量最多的还是ddr3 内存条,产品的大规模替代还需要很长的时间。
  电脑内存的大小直接影响着运行的流畅度,我以目前常见的Windows 10 家庭版 4GB内存为例,Windows 10相比较Windows 8 7对内存的要求显然大大的增加了,4GB的内存只能够勉勉强强运行Windows 10系统,无法同时打开多个应用,如果打开多个应用基本电脑会非常卡顿,严重影响使用。
    所以如果内存小,卡顿,我建议加装一个4gb的内存条,组成双通道的内存条,这样可以同时运行多个应用不卡顿。加装内存条解决内存小的问题比较简单,但是在加装过程中,需要知道自己电脑原有内存的型号和 频率,加装的规格需要是相同的,同时还需要了解,自己的电脑是否支持加装内存条,电脑有没有预留加装内存条的位置。
    如果不玩大型游戏,我建议组双通道8gb的内存条就可以了,这样就可以解决生活中的大部分问题,同时开启几个应用也不会卡顿,这是内存小的解决办法,如果还是解决不了,建议更换固态硬盘解决问题。

您的电脑用了多长时间了?超过三年还是别考虑升级了。否则,加大内存就可。另外,平时勤清理。实在不想换电脑,加内存,那就重装系统吧。

  检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。 电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。、减轻内存负担 、打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
   、自动运行的程序不可太多 。关闭一些启动程序, 开始-运行-Msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。 四、升级主板、显卡、网卡驱动。 。

电脑内存的主要功能是在中央处理器和硬盘之间起过度作用。就是先将硬盘的数据读到内存里,然后CPU再将数据进行处理。所以内存越大,电脑运行速度也越快。你的电脑内存小了,运行软件多,或者玩大型游戏,就会造成电脑变慢、变卡,甚至死机。建议你最好增加内存条,4G的已经能满足目前软件和游戏运行的需求。假如你的电脑太老,已经不能适应现在的工作,你需要考虑换新机子了